Wir kochen fünfmal die Woche ein abwechslungsreiches und kreatives Menü. Jeweils eine Hauptspeise mit Vorspeise/Suppe oder Nachtisch. Den Kindern und den MitarbeiterInnen wird eine gesunde, biologische und vegetarische Küche angeboten.

Die verarbeiteten Lebensmittel sind von ausgewählter Qualität und biologisch. Obst und Gemüse kommen wöchentlich frisch ins Haus und unsere langjährigen Lieferanten wissen, dass bei uns nur frische und beste Ware angenommen wird.

Außerdem genießen die Kinder vormittags eine gesunde Jause mit täglich frischen Obst und Gemüse. Für die Kinder im Hort wird ebenso nachmittags eine Jause angeboten.

Die Kinder arbeiten im Montessori Haus in der Küche mit. Ob Abwiegen der Zutaten oder das Trennen der Eier, die Kinder sehen jeden Tag wie die Gerichte entstehen. Während bei den jüngeren Kinder mehr der Spaß im Vordergrund steht, erlernen die älteren Kinder praxisbezogene und mathematische Vorgänge und haben schon viele Erfahrungen im Lauf der Jahre gesammelt.

Marion Bauer

Küchenleitung – Montessori-Pädagogin


Sophie Aigner

Küchenassistenz